赤ワイン・ぶどう品種別人気ベストテン楽天

楽天売れ筋赤ワインの原料葡萄品種別人気ランキングです。
世界で最も一般的なブドウはカベルネ・ソーヴィニヨンです。
「ガメイ」についてのページです。
ガメイ(gamay)は、赤ワイン用ぶどう品種の1つです。フランスのブルゴーニュ地方、とくに最南端のボジョレー地区で多く栽培されています。豊産で、ワイン用ぶどうとしては大粒なため、ワインの色調は明るく、タンニンはやや乏しいが、その代わりに酸味が豊かで、フレッシュでさわやかな香味を持ち、特に近年人気のある、ボジョレー・ヌーヴォーの原料ぶどうとして名高い。

ガメイ





















Copyright(C)2024 赤ワイン・ぶどう品種別人気ベストテン楽天 All Rights Reserved.