「古酒」についてのページです。
古酒とは、長期間貯蔵して、熟成させた酒。日本酒についていうことが多いです。日本酒の製造においては7月から翌年6月までを酒造年度としますが、普通、前年度以前に製造されたものをいいます。ただし、近年は酒造が秋から冬に限らず通年行われる傾向があり、7月近くなって製造されるものもあるため、この基準は実情に合わない面もあり、この語について法令上定められた規定などはありません。
|
純米大吟醸 備前雄町100%熟成古酒 720ml ゆっく...
|
|
|
|
純米大吟醸 備前雄町100%熟成古酒 720ml ゆっく...
|
|
|
原料・品種 米、米麹アルコール度数 15度〜16度?..
|
商品詳細 ■商品番号 ■商品種別 ■内容量 ?..
|
|
|
商品説明[日本酒]>[関東・東海・近畿]18度 7...
|
発送に2〜5日程度かかります。 内容量 72...
|
商品名 玉乃光 純米大吟醸 備前雄町100% ?..
|
商品詳細 名称 清酒 原材料 米(国産)、米麹(国産米?..
|
産地岐阜県 造り純米/本醸造酒 日本酒度濃熟 アルコ...
|
まろやかな旨みと熟成された香り。 代表的な古酒で?..
|
出羽桜大吟醸の二年古酒。 大吟醸の馥郁とした香りと?..
|
内容量・アルコール度数1800ml・14度 1ケ?..
|
|